cobra_ksd

Category:

Об именах боевых кораблей Российского флота

Коротко.

О том что у нас с системой названий боевых и вспомогательных кораблей флота не ладно, факт известный для понимающих. Одно переименование серии кораблей пр.22800 получавших исторические имена типа Ураган чего стоит!!?

Однако я хочу обратить внимание и  подчеркнуть, у нас оказывается есть адмиралы двух сортов. Есть первосортные адмиралы — фрегат пр.22350 назван в честь бессменного главкома советского флота на протяжении более 30 лет Сергея Горшкова. Фрегат так и назван «Адмирал флота советского Горшков». Так же как второй фрегат — адмирал Касатонов и прочие. Заслужили? Да. Есть за что. Однако — на днях заложен тральщик названный в честь контр адмирала Льва Чернавина. Но корабль почему то называется не «Контр адмирал Чернавин», а просто «Лев Чернавин», аналогично другой тральщик названный в честь контр-Адмирала Шлемова. Тоже самое имеет место быть и с БДК «Иван Грен». Который вообще то был вице-адмиралом. И другие.

Вот как это понимать все? Получается так — корабль назван в честь Адмирала флота Советского Союза Горшкова и именно это написано золотыми буквами на его борту. А есть по мнению минобороны адмиралы второго сорта, примеры я привел выше. 

Мое мнение если руководство России сочтет достойным назвать корабль в честь того или иного лица, должен быть некий стандарт, без исключений. ИМЯ  и ФАМИЛИЯ. Да как это сделано на части кораблей. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded